Мы в царстве грёз

Нарушу сон уснувшего я сада,
Как жаль, что летом ночи коротки,
И розовым осыплют снегопадом
Меня цветущих яблонь лепестки.

Скажи мне, ночь, ты нашей встрече рада?
В ответ услышу пенье соловья.
Мы в царстве грёз сейчас и нет разлада
Меж нами, среди таинств бытия.

А блик луны загадочней и тоньше...
Я звёздных жду опять твоих речей.
О, знаю я, что мне расскажешь больше,
Чем в сказках твоих тысячи ночей.


Рецензии