Жало

Прыткое жало
Память кололо,
Явно желало
Конца неземного,
Скрытного бреда,
Преграды забвенья,
Искомого света
На грани стремленья.
Ни пулей, ни миной
Меня разъедало,-
Адской долиной
На жизнь наставляло.
И меткое жало
Искало надежды,
Яро желало
Мыслей невежды,
Мыслей неверной,
Не своей, не родной...
Так достоверно
Играло с судьбой,
Украдкой желало
Мыслей убийства,
Вертелось, жеманно
Поглощало бесчинством.
Побойся! Не жало
Колит презреньем,
Мнема устала
Верить мгновеньям.
И прыткая ложь
Память колола...
Смертельная дрожь
Пути неземного...
Играло.
Стреляло.
Боль разъедало.
Душу съедало.

                февраль 2015 года


Рецензии