Этот гном со мной, как прежде...

Этот гном со мной, как прежде
Всюду колесит
И с улыбкою, как прежде,
Вновь в глаза глядит
Повторят мне порою,
Мамины слова:
" Не грусти прошу, Танюшка,
Я люблю тебя!
Ты смотри вперёд с надеждой.
Это все пройдёт
И весна, пусть даже в мае,
Все-таки придёт!
Здесь ли, там ли за чертою
Жизни, бытия
Помни, помни дорогая,
Я люблю тебя!
Пусть же он тебе напомнит,
Милая моя: " Все проходит,
Все приходит " на круги своя" ..."
Этот гном, конечно помнит
Мамины слова
И когда бывает плохо,
Смотрит на меня
Головой своей качает
И твердит опять:
" Все проходит, все приходит,
Хватит унывать!"


Рецензии