А. Б. - Сверчок!..

Папа работал,
Шуметь запрещал...
Вдруг
Под диваном
Сверчок
Затрещал !..

Ищу под диваном —
Не вижу сверчка,
А он, как нарочно,
Трещит с потолка !..

То близко сверчок,
То далёко сверчок,
То вдруг застрекочет,
То снова молчок !..

Летает сверчок
Или ходит пешком ?
С усами сверчок
Или с пестрым брюшком ?

А вдруг он лохматый
И страшный на вид ?
Он выползет на пол
И всех удивит !..

Петька сказал мне:
— Давай пятачок,
Тогда я скажу тебе,
Что за сверчок !..

Мама сказала:
— Трещит без конца ! -
Выселить нужно
Такого жильца !!!

Везде мы искали,
Где только могли,
Потерянный зонтик
Под шкафом
Нашли !..

Нашли под диваном
Футляр от очков,
Но никаких
Не поймали сверчков !..

Сверчок — невидимка,
Его не найдешь !..
Я так и не знаю, -
На что он похож ???


* * * * *


Рецензии