Утро

Февраль. На улице мороз,
Покраснели щеки, нос,
Лица всюду сонные с утра,
Я желаю всем здоровья и добра!

Возможно, проклинаете меня,
Ведь не бывает доброго утра.
Да нет, бывает, даже для тебя,
На улице же холод, не жара.

И крепкий чай прогонит сон,
А у кого-то вместо чая капучино,
И все зевают утром в унисон,
Да только я зеваю мимо.

Плетутся в школу нехотя ученики,
И на работу взрослые спешат,
И для кого-то вся работа пустяки,
Рабочие проблемы их смешат.

Таким я вижу утро каждый зимний день.
Неинтересно может быть, но правда.
Для вас я разгоняю тень.
Пишу вам то, что будет утром завтра...


Рецензии