Неизбывность

Вы,владея страной,
как добытой в доходной войне,
миллионам людей
друг на друга внушаете злиться.
Но я всё же горжусь,
что родился в великой стране,
и свобода моя
тихо в сердце любовью струится.
Вы зальёте мой край,
испоганите маслом машин.
Но я в землю свою,
в её силище верю,конечно.
Если выделит Бог
мне прожить до глубоких седин,
я увижу опять
белый воздух цветущей черешни.
Вы сожжёте мой сад,
растоптав сапогами цветы.
А я буду опять
возвращаться,деревья сажая.
Потому,что живёшь
на Земле,если трудишься ты,
если чувствуешь боль,
когда плачут цветы,умирая.
Вы разрушите дом,
что я строил своею рукой.
Даже если совсем
не оставите камня на камне.
Крышей мне небеса
защитят мой домашний покой,
дом и счастье в душе -
они вечные под облаками.
Вы убьёте меня,
я душою на небо уйду.
На дорогу из звёзд
я поставлю невидимо ногу,
раз ещё посмотрю
на свою,на земную,беду
и забуду о ней,
и пойду на свидание к Богу.
Не оставит меня,
Он не бросит таких же,как я.
Он нас в рой соберёт
и пошлёт за пыльцою для Рая.
Это значит опять
мы вернёмся в родные края,
и начнётся для нас
жизнь пчелиная наша земная...


Рецензии