В одной африканской республике Чад

В одной африканской республике Чад
Где, в общем, живет не воинственный люд.
Однажды случайно совсем повстречал
Верблюжью колючку колючий верблюд.

А солнце в тот день раскалило пески
Так часто бывает в республике Чад.
Колючий верблюд умирал от тоски
И встрече с верблюжьей колючкой был рад.

В пустыне огромной, где нет ни воды
Ни сочных грейфруктов, ни трав, ни листов
Верблюд бы совсем не дожил до среды
Погиб средь колючих верблюжий кустов.

Но так как верблюд был совсем не «верблюд»,
А был он любитель поесть о-го-го
Одним из любимых, изысканных блюд
Верблюжья колючка была у него.

Отведав любимый свой деликатес
Он спрятался в тени своих же горбов
К верблюжьей колючке пропал интерес
Вот так от обжорства страдает любовь!


Рецензии