Та, которую я люблю

Та, которую я люблю,
Никогда не узнает, что я скорблю
О том, что Господь ей судил не меня,
И что каждое утро каждого дня
Я молюсь о счастье её с другим
И грим
Добродушного милого простеца
Наношу без конца на морду лица
Перед каждой "нечаянной" встречей с ней.
Друг, налей!
 
Та, которую я люблю,
Никогда не придёт к моему кораблю,
И алые выцветшие паруса
Я на тряпки для палубы порву сам.
По усам текло да в рот не попало...
Господи! Как же ничтожно мало
Этих "нечаянных" редких встреч!
Корабль ржавеет и в трюме течь,
Смешон капитан и уже смещён.
Друг, ещё!
 
Я даже не знаю, заметит ли та,
Которой вся жизнь моя занята,
Если я сгину с её пути,
Если меня отнесут в утиль.
Господи, что же я намутил!
Мне бы бродить бобылём в горах,
Быльём порастать и не думать о швах
Сердечных, но, Боже мой, дело швах:
Ею пропитаны мысли и сны.
Друг, плесни!
 
И всё-таки, Господи, я люблю
Ту, о которой Тебя молю
Уберечь от соблазнов пустых надежд,
Не подпускать подлецов и невежд
И конечно о счастье её с другим,
Чтобы был он желанен и был любим,
Был другом, супругом, родным - любым!
Лишь бы в беде не растаял как дым.
А мне - отпустить и не думать о ней.
Но, Боже мой, это в разы сложней,
Чем первоклашке друзьям во дворе
Доказать теорему Пуанкаре.
Друг, харэ.


Рецензии
Зацепило! ЗдОрово! Трогательно! Чувственно!
Спасибо!:)

Алена Фоминых   11.03.2016 12:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.