В носу сентябрь опять свербит

В носу сентябрь опять свербит.
На остановке зябнет дачник,
Бредет невыспавшийся мальчик
Науки ниву бороздить.

Лениво ветер разгоняет
Не женщин падших, а листы.
Безлюдны скверы и кусты
Никто не стонет, не вздыхает.

И не кучкуют мужики
В пивных местах…светлеют лица
И наблюдая это птицы,
Готовы сбиться в косяки.

И драпануть на юг от нас
И хрен на них… и соль найдутся,
Но мы на них не будем дуться
Пускай летят - не в первый раз…

А мы налаживаем быт
Мы ведь оседлые и люди
И точно знаем, что же будет
Когда в носу опять свербит!


Рецензии