я поэт

Я поэт!
Не герой
и не воин.
Не Христос,
не пророк
и не Магомет.
Я простой человек
не один,
и не в поле.
И на мне
Не закончится
Славный век.
Я поэт,
Человек
И не мне
Говорил Заратустра,
Я умру,
как и все,
с огорчением в груди.
И в вселенских масштабах
мое место
пусто —
хоть ты марш,
хоть толпу
за собою веди.
Я поэт!
Мое дело
верстать одну мысль
и мусолить её
на глазах у всех,
оправдав это пир
мнимым поиском смысла,
что пал жертвой
таких вот
потех
людских.


Рецензии