Январь пройдёт

Январь пройдёт. На слякоть февраля
возляжет лёгкий снег со вкусом марта.
И мы с тобой простим тогда Декарта -
известного и доброго враля.

Любовь ведь вне его координат,
а значит и система небезгрешна.
Но мы простим, простим его, конечно.
В страстях любви сей муж не виноват.

(никто не смог бы выведать секрет,
а выведав, его загнать в каноны -
скрывают истину: любви безумной бред
и прочие любовные загоны).

А значит, не нести ему ответа
за то, что средь Зимы бушует Лето.


Рецензии