Подарок

Звонок. Курьер: "Посылка Вам.
Вот здесь автограф, и отдам."
Бумагу прочь! Атласный бант!
Красиво как! По краю кант!

И надпись бегло: ДЛЯ ТЕБЯ!
Стою я, ленту теребя.
Волнения волшебный миг
Краёв терпения достиг!

Ну, что же крышка не идёт?
Досада! Скотч ей не даёт!
Нужны тут ножницы иль нож!
В руках от нетерпенья дрожь!

Мне показалось? Будто звук.
Наверно это лифта стук -
За стенкой, видимо, сосед
Спускает вниз велосипед.

Ещё! Опять! Как будто всхлип!
Оконной форточки то скрип?
Дай, Бог с ней! Надо же открыть!
Что ж там такое может быть?

Какой пленительный момент -
Ребёнок, старец ли, студент -
Все в нетерпении замрут.
И нет прекраснее минут!

Ну, что - готова? Раз! Два!! Три!!!
Снимаю крышку! Что ж внутри???
Хорошенький! Да он живой!!!
Котёнок вертит головой!

Так вот кто шкрябал и скрипел!
Он просто вылезти хотел!
Каштановый смешной окрас -
Такой я вижу в первый раз!

"Меня зовут Британский Бобр".-
Скажи, пожалуйста, будь добр,
Ты сам записку написал?
Ещё и паспорт! Кто бы знал!

Так Бобр изысканных кровей!
Иди на ручки поскорей!
Поставлю миску и лоток.
И стойку, чтобы лазить мог.

Сказал ты как-то - без кота
Уюта нет, и жизнь не та!
Вновь уезжаешь. Мы с Бобром
Стоим и смотрим за стеклом,

Как удаляется такси.
Храни, Всевышний, и спаси
Тебя от бед и злых людей.
И возвращайся поскорей!..


Рецензии