Дагестан

 Там, где восход просыпаясь сквозь горы,
Алым огнём обнимает луга,
Там, где нет места для страха и споров,
Где редким гостем бывают снега.
 
Там, где стеклянным узором пленяет
Зелень альпийских вершин и полей,
От серпантинов сознание теряют
Те, кто в горах становился смелей.
 
Там, где под куполом новых мечетей
Дышит всей грудью свободный народ, 
Где на  ласкающем взгляды рассвете
Звонкую песнь соловей запоет.

Там, где взрываясь о скалы упрямо,
Волны щекочат песчаную гладь,
Где каждый в сердце хранит слово "мама",
И повторяет опять и опять.
 
Есть в том краю неизменно и вечно,
Радостью,счастьем наполненный дом,
Раем зовется для  нас он беспечным,
Родины яркие краски лишь в нем.


Рецензии
Очень искренне написано, в каждой строчке -
огромная любовь к своему родному краю!
Спасибо Вам за замечательные стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   29.08.2016 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.