Царевна-лягушка

На болоте, заря за зарею,
Терпеливо я поджидаю,
Когда за своей стрелою
Ты придешь из далекого края.

Ты, увидев меня, удивишься -
Представлял ты невесту иною,
Но что делать - судьбе покоришься,
Заберешь лягушку с собою.

Принесешь домой свою ношу,
И я, по традиции древней,
Лягушачье обличье сброшу,
Обернусь прекрасной царевной!

Буду верной тебе женою,
Словом грубым не растревожу,
Но прошу - будь добрым со мною,
Не сжигай лягушачью кожу.

Эта кожа - мое спасенье
И защита от злого глаза,
Как снег под солнцем весенним,
Без нее я погибну сразу.

Пересудов не бойся, мой милый,
Не впускай в свое сердце сомнение,
Сделай в пользу любви свой выбор,
Наплевав на чужое мнение...

Не пролезть мне в игольное ушко,
Не поможет отвар целебный,
Я для всех останусь лягушкой.
Для тебя же - буду царевной.


Рецензии