Человек

Творить - безумно и зловеще --
Из века в век, из века в век
Нечеловеческие вещи
Способен только человек.

И в этой жизни- круговерти,
Ещё жалея и любя,
Боюсь, и даже Ангел  смерти
Не защитит нас от себя!..

А кто-то  там, средь звёзд скопленья,
Ничтожный видя наш исход,
Один из  главных дней творенья,
Как лишний день, перечеркнёт!..


Рецензии