В рейсе

             
       .
           Экипажу т/х "Бриз"

            Мотор натуженно ревёт.
            Скользим над бездною морскою.
            Над нами ангельский простор
            Слепит своей голубезною.

            Как ясно всё,душа поёт.
            И голос чистый и высокий
            И будто нет нигде войны,
            Калек и женщин одиноких.

            Одни под небом.Горизонт
            Лежит как синенькое блюдце.
            Ты только руку протяни
            И можно к небу прикоснуться.

            - Губа не Тихий океан,-
            Сказал старпом,не знаю,где там
            Все ищут рая на земле.
            А он вот здесь,в начале лета.
                Обская губа.Рейс Надым - Салехард.    

            


Рецензии