Письмо другу в забугорье

Ну как живешь ты, в вашем Забугорье?
Как жизнь, работа, дети и жена?
Уж 10 лет, а может и по более
Тебе милей другая сторона.
Ну да, конечно, дышится свободней,
Чем здесь, в России, скажешь ты.
Мол раньше жил, как в преисподней,
Хотя и здесь, порой, закидывал понты.
Сейчас свой дом в предместьях Голливуда,
Пред ним лужайка, и сосед с Одессы.
И ты уже плюёшь на нас оттуда,
Тебе сейчас милей соседа пейсы.
Поди ворчишь, мол Путин, гений злой,
Грозит Америке ракетною метлой.
Зачем, мол, он бомбит ИГИЛ,
И сколь Сирийцев мирных погубил.
 
А нас, в России, кризисом пугают.
Народ рубли на доллары меняют.
Всё гнут и гнут людей, а мы крепчаем,
И запиваем водку сладким чаем.
Намедни мой сосед сказал: «Сережка,
Переживем, была бы лишь картошка,
Ещё капустку с яблочком по квасим,
И стены в доме нашем перекрасим».

У нас последний лист упал с березы,
И это значит, скоро холода.
Опять грядет зима, опять морозы.
Такие вот у нас, братан, дела.
А там, у вас, за Тихим океаном
И солнце светит, и стоит жара,
На пляжах дамы томные в панамах.
В бассейнах с шумом плещет детвора.
Но на природу мы, свою, не ропщем.
Её воспринимаем, всё как есть.
С морозцем жить у нас гораздо проще.
Хотя мороз бывает, просто жесть.

Ну ладно, будь здоров, прощай покеда.
Привет от нас передавай соседу.
А коль надумаешь к нам в гости, навестить,
То приезжай, найдем чем угостить.
……


Рецензии