Наследство

Дырявая шляпа,
Разбитый стакан.
Поломана трость,
Кругом запустение,
И сваленный хлам.
Там в ветошь завёрнут,
Потёртый наган.
Он там,
Где вселенский белам.
Чердак в паутине,
В пыли нет следов.
Иду трепеща,
Как лист на осине.
Неужто он тут,
Из прошедших веков.
Ещё на гражданской,
Его дед схоронил.
И вот он в ладони,
Как дел мне давно говорил.
Патроны отдельно,
В коробке схорон.
Я рад беспредельно,
И деду отвесил,
Реальный поклон.
Патроны скользяще,
Легли в барабан.
Да тут и нашёлся,
От самовара,
Утерянный кран.


Рецензии