Горе от ума

Скажи мне —
Горе от ума? Или ум от горя?

Несчастны по своей воле,
Или неволе?

В оковах наше человеческое,
Или свободно?
Доколе. Века будут проходить —
А мы всё одни и те же.

С той же надеждой на что-то свободное и безмятежное.
Надежное, справедливое, нежное.

Люди, смотрящие в даль.
И верные чему-то, но всё так же, невежественные.

Сердце может не выдержать какой-то
Потаенной печали,
Упадем, не дойдя до точки начальной.

Записываем на листки ночью ответы —
Утром сгорают сами.

«Время лечит» — говорят то врачи, то мамы.

И вот я, стою у края, а может посреди простой дороги?
Но говорю себе каждый раз устало, что странно, отчего же уже не ходят ноги?

Музыка жизни, то красивая, яркая — сердце пляшет,
Однако возвращаешься чаще туда теперь, где гаже.


сентябрь, 2014


Рецензии