Печаль

День потемнел, а ночь светла строкою.
Снега легли на землю до весны.
С ветлой грущу, печалюсь  над рекою.
И спит ветла, и видит… вдовьи сны.

Она была повенчанною с летом.
Листвой играла, нежно зелена.
И лета нет, и дней осенних следом.
И лишь зима, и снега пелена.

И я, поэт, грущу, слагая строки.
К чему, зачем? Ответь, поэт, реки!
Не нужно слов; и вы не будьте строги
К моей печали светлой у реки.


Рецензии
Поэт грустит.

А иней серебрится.

...В поэзию народу бы

Влюбиться...

Раиса Мельникова   18.02.2016 01:51     Заявить о нарушении