Обида бейсбольного мяча

Бейсбольный мяч обиделся на биту...
Ну что с него нам взять? Ведь мозги-то отбиты...
Итак, они поссорились серьезно,
Но отменять игру уж было поздно...
Я правила бейсбола плохо знаю,
Поэтому сейчас я и пеняю:
На мяч, на биту, на небыстрый бег...
Хотя команду нашу ждал успех!
Поссорилась с мячом чужая бита!!!
И их команда в пух была разбита!!!

Какая же вдруг басня без морали?
Открою истину для всех сейчас едва ли:
Обиду стойко коль снесешь, –
Очков побольше принесешь!!!


Рецензии