Страх

Кто крадётся там в тени
Вдоль по коридору?
Кто скрипит тупым гвоздём
Прямо по забору?

Кто качается во тьме,
Свесив с люстры лапы?
Кто вздыхает, словно кит
В старом кресле папы?

Кто тарелками гремит
По ночам на кухне?
Кто мне не даёт заснуть,
Когда свет потухнет?

Это бродит по стране
Страх в пальто и шапке.
Надевает по ночам
Он чужие тапки.

Громко шаркает во тьме
И ужасно стонет.
Кто боится его тот,
В этом страхе тонет.

Папа мне вчера сказал:
-"Смелых страх боится.
Посмотри ему в глаза
И он удалится".

Я представил его взгляд,
Я собрал всю волю
И смотрю, а от меня
Страх бежит по полю.


И теперь я не боюсь
Ничего на свете.
Надо будет рассказать
Кораблёву Пете.


Рецензии