Артерии

Мыльными пузырями мимо пролетает время,
Оставив в прошлом связку дней холодных,
Я устремился прятаться в забвенье,
Чтобы не видеть ваших душ картонных.

И сколько бы воспоминаний не оставалось,
Первым, что забудешь, будет звучание голоса.
То, что было бы вечным, казалось,
Больше не пользуется спросом.

Считаю минуты, пока все закончится,
Я ищу одно преимущество,
Ведь мне помнить не хочется:
Твой эгоизм и мое одиночество.

Я готов демонстрировать свору чувств,
Знак из плоти и кровавой линии артерий.
Для тех прекрасных, кто душою пуст,
Не будет больше осуждений.

Чужая боль не оставит шрамов и порезов,
А чувства стынут быстрее кофе на столе,
Проявляясь приступами новых спазмов,
Встречаешь очередной рассвет.

С того момента прошло полгода – вечность,
Я сонными глазами в комнатах чертил маршрут,
Во сне, по памяти, шагал к тебе навстречу,
Давно уж нет… А я уверен, что они всё врут.

За окном январь снегом прорезает вечер,
Звезды все падают указывая путь.
Всем известно, что я искал с тобою встречи,
И всем известно, тебя уж больше не вернуть.


Рецензии