Ко Дню защитника Отечества

23 февраля - Праздник отмечается,
Смысл глубокий для России этот день несет:
Он защитникам страны нашей посвящается,
Что, как видно, не случайно ценит весь народ!

Знает каждый россиянин, кто учил историю:
Мирной жизни невелик летописный счет,
В войнах защищать пришлось, что веками строили,
Отбивали вражью силу, как с мечом придет...

Испытать на прочность Русь ухарей хватало -
То ливонцы, то Мамай, то османов рать,
Русской крови пролилось в битвах тех немало,
За Отечество и Веру чтобы постоять!

Помнят шведы длань Петра, бил Суворов турка,
Об Россию Бонапарт зубы обломал,
Всем известен Сталинград и дуга под Курском,
Как бы ни был враг силен - в прах повержен стал!

Хоть восьмой десяток лет с дней идет Победных,
Но покоя для страны в абсолюте нет,
Снова Армия и Флот на посту, как прежде,
И Отечества Защитник даст врагам ответ!


Рецензии