Уильям Шекспир. Сонет N89

Из-за чего ты отказала мне?
Скажи, я постараюсь объяснить.
Но только не сжигай в своём огне
Моей надежды тоненькую нить.
Пожалуйста, меня ты не позорь,
Не тешься солью выстраданных слёз!
Готов я одиночества узор
Лишь для тебя соткать из алых роз!
Но только провинишься ты сама -
Во мне твой образ перестанет жить,
Я вычеркну из своего ума,
Что я когда-то мог тебя любить.
Но надо - супротив себя пойду,
Чтоб не накликать на тебя беду.


Рецензии