Посвящение Орловскому конкурсу снеговиков

… А конкурсы проходят полосою!
… А  фестивали лавой на Ти-Ви:
То «Мистер Боди-Билдинг» с «Мисс Красою»,
То «Экстрасенсы» бьются до крови.

… А цены вверх на бешеном галопе!
… Инфаркт рублевый, попросту – обвал!
А мы кричим «Виват!» красивой попе.
И смотрим в основном поп-карнавал.

Орел, конечно, вовсе не столица –
МОСшабы тут не шибко велики,
Но и орловцам есть чем возгордится –
В Орле теперь свой брэнд – СНЕГОВИКИ!

Пусть не в Москве… и даже не в Берлине,
Но той звезде, что дарит свет века!
Мы в мэрии Орла вручаем ныне…
Гран-при творцу… тварцу снеговика!

                Снеговик – это наша надежда
На то, что снег не сойдет никогда!
                Он - наша гордость и наша одежда,
Он – наше всё! Даже наша еда.


Рецензии