Письмо в Донецк

...................Двоюродному брату Мише Курникову
 
Привет, братишка! Как дела?
Весна сегодня не бела…
И нас судьба не обошла без аномалий.
А в том, что жизнь нас развела
По разным весям да углам,
Я помню, шибко виноват товарищ Сталин,
 
Он был в решеньях «мудрых» скор,
А может в шахтах недобор
Случился в Сталино тогда ( в таких-то далях)?
 
Дружили страны до сих пор…
Но тут, нежданно, враг попёр,
Спустя полвека, как Верховного не стало.
 
Так, пострашнее анаши,
Пророс в Украине фашист
Теперь все беды от него…Никак не сладить.
Миш, ты про это напиши:
Откуда взялось столько шиз?
А может все они уже в 6-ой палате?
 
Теперь от ночи до темна
Никак не кончится война.
Кто с кем воюет - не понять с полоборота.
И чья же в этом, брат, вина,
Что расплодилось до хрена
Спешащих так набить мошну за счёт народа?
 
Как нам, братишка, не стареть?
Мы схоронили матерей.
По обе стОроны: здесь - Клава, там- Полина…
(Как внукам растолкуем?.. Впредь,
Как нам самим не озвереть?)
Они ведь сёстры, как Россия с Украиной…
 
Покуда я ещё живу,
Ты приезжай ко мне в Москву
Со всей семьёю навсегда, к «корням» поближе…
(Пишу тебе, сама реву,
Тебя увижу ль наяву?...)
Даст Бог и встретимся с тобой, брат милый, Миша…


Рецензии
Разорвали по-живому одну большую страну и всем больно... А тот, кто хочет править миром всё делит и делит, и это ему с помощью политтехнологий к великому сожалению удаётся. Главное его в сердца не допускать и всё наладится. Спасибо за близкие сердцу стихи!

Тамара Липатова   02.07.2016 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Рада нашему виртуальному знакомству.

Ольга Уваркина   02.07.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.