За гранью

Иных миров осколки собирая,
Из снов плету заманчивый узор
Я воспарю у пропасти над краем,
Когда откроет мне виденье взор
Тех форм забытых,тех времен унылых,
Что в Атлантиде помнили едва.
Эфирных замков нереальны шпили,
Что в небо устремляются!
Трава до пояса доходит мне.
Я слышу,как стебельки колышатся в тиши.
Миры забытые!Я вас нашёл!Я вижу,
Как бродят духи в недоступной мне глуши.
Из чащи слышу я зловонное дыханье,
Как будто армия гниющих мертвецов,
Подобно суке,бешеной и страшной,
Глядит в моё уставшее лицо.
И время существует лишь формально.
За час прожил я 10 тысяч лет.
Учавствовал в убийствах ритуальных и призывал:
Приди НЬЯРЛАТХОТЕП!
ЯВИ СВОЙ ЛИК!
ПРОСНИСЬ ВЕЛИКИЙ ХАОС!
Размой своим присутствием миры!
Тебе подвластны время и пространство,
Полей чужих зеленые ковры.ПРИДИ!
Мы молим,чтобы ты вернулся.
УСЛЫШЬ МОЛИТВЫ ДРЕВНИЕ!ОЧНИСЬ!
Чтоб мир от появленья содрогнулся
И армии голодных серых крыс
Подняли всех богов запретных,гнусных,
Что под водой холодною лежат.
И из пучин из океанских мутных
ДАГОН покажет свой усталый взгляд.


Рецензии