Твой плен

На линии фронта - огонь.
Я разрываю цепи,
Взглядом расплавлю бронь,
Но не развею пепел.
Целью моей станешь ты,
Белых зубов жемчуг,
Губ сладких-сладких цветы.
Черт, ты такой доверчивый!
На линии фронта - пожар.            
Что делать в случае смерти?         
Готов нанести контрудар
Своей строптивой невесте?         
Готов ли ты ей показать,
Чувств своих нежный трепет?
Или продолжишь играть -
С каждым ходом свирепей?
На линии фронта - накал, 
Быть ли решающей битве?
Ты выбираешь бокал,
Я, дура, взахлеб молитвы.
Неверный один только шаг -
Я пала б, сраженная пулей,
Я забывала б дышать,
Как только тебя коснулась.

На фронте - без перемен,         
Равны, очевидно, силы.
Я сдамся в твой адский плен
Самой-самой счастливой.


Рецензии