Любовные грезы

Романтичность когда-то ракетного сплава,
Остуженной мечтою служила весна,
Разожглась вновь моя меланхольная лава,
И мне клетка с оковами стала тесна.

Безупречность твоя в полумрачных очах,
Как шипованной цепью уродует лик,
И в красивых, блестящих, спокойных лучах,
Тихо шепчешь ты свой вербовочный крик.

Перед застланным полем цветущим,
На веселом, ребяческо-детском костре,
Догорал огонёк, оставаясь страждущим,
Тёплым чувством, проявленным словно к сестре.

Подзабыв границы временем отведенные,
Согреваясь у тлеющего костерка,
Вспоминая моменты те приближённые,
Опустилась, в попытках раскрыться, рука.

Подавился комком обреченных надежд,
Представляю заветные образы в нимбе,
Заковал себя в сотни пустынных одежд,
Никогда не проснусь, я на век в этом лимбе.


Рецензии