Всё давно о мире рассказано

Всё давно о мире рассказано
В величайшей Книге из книг.
Всё разжевано, всё показано.
Кто виновен, что ты не постиг?

Кто виновен, что ты полжизни
Видя небо, продолжал суетить,
От запретных плодов огрызки
Оставались забытые гнить…

Всё давно о мире рассказано,
А мы вместо того, чтоб принять,
Начинаем своими фразами,
Велосипед изобретать.

Писанье веками проверено
Не кради, не убий, не суди…
Но шагаем в грехи уверенно
И поди нас, разубеди.

Мы же лучше всех всё знаем,
Мы же этой земли короли,
Мы любви все страстно желаем
А достойны её мы? Скажи?

Определений ей массу придумаем,
Мол она – это то, мол она – это сё,
А может снимем корону безумия
И – по заповедям поживем? И всё.

17.02.2016 г.   21.45


Рецензии