Утверждение отрицания

Ты ко мне прорываешься снова
неотступным пунктиром реклам,
ветерком из распахнутых окон,
телефонною трелью звонка,

неотправленных писем строчками,
неотвязным мотивом внутри,
электричкой последней полночной,
что со свистом навстречу летит.

Ты во мне утверждаешься чётко
в каждой строчке газетной набранной
в каждой чашкой, ( какой по счёту?)
опротивевшего американо.

Ты во мне водворяешься прочно,
так фундамент скрепляет цемент,
каждым лыком в строку ( нарочно ),
каждым брошенным новым "Нет"

И сбываешься - отрицанием
всем несказанным своим "Да"
через годы и расстояния,
вездесущим во мне всегда.


Рецензии