Безродный

Вокруг столько разных заманчивых стран,
А я всё безродный...
Боюсь, что проглотит меня океан
Мирской, полноводный.

Несусь я в чужие края на волне,
Покинули силы
И ждать не приходится помощи мне,
Когда я бескрылый.

По лестнице жизни карабкаюсь ввысь,
Тянусь что есть мочи.
Команду даю душе грешной: "Держись!
Ведь дело уж к ночи".

Срывает, не цацкаясь, ветер года...
Немного, немало,
Полжизни моей поглотила вода,
От боли устала.

Прими, Боже праведный, просьбу одну,
Прошу только малость-
Пусть галькой пойдут в этот вечер ко дну
Вся боль и усталость.

Душой пропиши меня к той стороне,
Где вылечу раны,
Где будет спасательным якорем мне
В мирском океане.

16.08.2008


Рецензии