Дорогая хохлушечка, милая,

                Зацвела за окошком вишня,
                Только ветка сухая черна.
                Как же так дорогая вышло,
                Что ты так и не расцвела?
            
Дорогая  хохлушечка, милая,             
Мы невзгодам с тобой, вопреки,      
Прирастали здоровьем и силою,       
Наши узы так были крепки.               

Ты союзною славилась житницей,         
Процветала, желанной была.               
Возгордилась же до честолюбия             
И чванливо в Европу пошла…          

А Европа, глаза завидущие?!
Ей разлука ведь наша нужна…
Эх, хохлушечка, милая душечка,
Ну, какого ж те надо рожна…         
 
На престоле чужое купечество -      
Разворована ими казна.               
Нет ни Веры уже, ни Отечества,      
Есть иллюзия и пустота…               

Не понять кто отцы, а кто отчимы.   
Предан кровный и верный твой брат… 
Поделила страну всю на вотчины,   
Лишь гробы на руинах лежат…
 
Истощала вся и...
 замайданилась,
Растрепалась ржаная коса.
Губки алые, глазки карие…
И куда делась вся та краса?
 
Не нужна ты такая Европе.            
Ждёт тебя там другой вердикт:   
Брать по больше, бросать... и по дальше, 
Отдыхать же, пока долетит!               
                …   
Нам не поздно забыть все обиды 
И вернуться к истокам опять,   
Чтобы слёзы не лить в панихиде, 
А улыбкой друг друга встречать.      


Рецензии
«Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному» (с)

Татьяна Вишнякова 5   03.11.2016 20:43     Заявить о нарушении
....уважаемая...

когда я себя осужу,
глаза опустив до долу,
я только врагу помогу
вершить над страной крамолу

( вы только об этом и мечтаете, ... не дождётесь!)

Виктор Питалёв   04.11.2016 08:47   Заявить о нарушении
...больше добавить нечего...

Татьяна Вишнякова 5   04.11.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.