Жуткий сон

И снова прошлое глядит
В мои глаза,смеясь,
И тени прожитых обид
Повсюду,словно грязь.
Я так хотела навсегда
Оставить за спиной
Те позабытые года,
Что вновь передо мной.
И люди,с кем уже давно
Встречаться не хочу,
Как будто следуют за мной:
"Отстаньте!"- я кричу.
Они лишь скалятся в ответ
И обступают вновь.
Бегу,дороги дальше нет,
И стынет в жилах кровь.
И закрываю я рукой
Уж мокрые глаза:
"Оставьте!Дайте мне покой!"-
Опять течет слеза.
Они все ближе,наровят
Меня к стене прижать.
Я чувствую их странный взгляд.
Мне некуда бежать.
Замолкло все,и громкий звук
Мозги мои пронзил:
Так вовремя, нежданно,вдруг
Будильник прозвонил.


Рецензии