Наивный день, исполненный чудес

Наивный день, исполненный чудес,
Твой ритм упруг, твое дыханье часто,
Все сущее к тебе сейчас причастно,
И город белый, и уснувший лес.

Твой шаг не слышен в выпавших снегах,
Твой смех замерз, но также юн и ярок,
И твой приход, похожий на подарок
Способен вызвать искреннее «ах»,

И восхищаясь свежестью твоей
Мы все спешим, тебя не замечая,
И лишь в сознанье где-то отмечая
Нечастость этих снежно-белых дней.

А ты пришел, не спрашивая нас,
Но твой приход нисколько не печалит,
Ты - сон грядущий, выпавший в начале,
В мельканьи лет – улыбка добрых глаз.


Рецензии