Побег

Клубился белый дым,курила ты чилим
В глазах твоих  зажглись- озорства огоньки
И по  цветной люлли,рассыпался клубок
Косичек  колосков,лукавый  жгучий  флирт

В прищуренных глазах ,восточный колорит
И льется речь с уста мелодией фарси
Узнал,Султана  дочь!Из  города Карши
Попала как ты,в эту ночь Надин?

Ведь о тебе поют и пишут  все певцы
Рубаи, Косиды, Газели и Номы .
Таинственный побег,узнают твой к утру .
И сколько жертв невинных, лишатся головы.

Ушла зачем ты прочь из  золотой орды?
Ведь ты Султана дочь,3ачем тебе чилим?
Её  ведь курят те, кому не сладка  жизнь.
Чтоб опия  в дыму,забытся  хоть  на миг.

Не посмотрев в глаза,вскочила вдруг она
Закрывшись впопыхах,накинула вуаль
Исчезла без  следа.Растаяла как дым!
Я грешен -что узнал. Прости глупца Надин .


Рецензии