Как много признаков открытых...

Как много признаков открытых
Глазам являются как будто,
Но взгляд ума взирает смутно,
Мол, непонятностью прикрыто!

Да, так и есть – то грех скрывает
За пеленою отчужденья
И всякой смутою сомненья,
Что ум в бунте не принимает.

Конёк стреноженный послушен –
Не забредает восвояси;
Так и душа – стреножив страсти
К земному счастью равнодушна.

Февраль 2016,
г. Алчевск


Рецензии