Не гнусность тёмностей, а свет

Ну, друг, хоть как ты не крути,
А всё ж, мы - люди не с Земли.
Да я сама спустилась в лес
С каких-то голубых небес.

Магнитит к каменным волхвам;
Сама несу им дар природы:
Себя под синью небосвода.
Немеют руки, ноги тоже,
Кружится в вальсе голова,
Потеют поры старой кожи,
Но всё же просятся слова
На лист дыханием души.

В них правда и без грязной лжи.
Я так устроена, мой друг,
Что не писать мне недосуг.
И сверху ждут мой караван
Мыслей, фантазий - не обман,
Не гнусность тёмностей, а свет.
Хоть мне, дружок, не мало лет.
Да, видно, друже, я неисправима.
Со мной дружить невыносимо,
Но я всем сказка. Без чудес
Не так бы выглядел прогресс.

17.01.2014.


Рецензии