Любви хочу

Любви   хочу.

Молча   мы,   на  привязи   сидим...
Со   змеем   или   жабой   подколодной.
Ты   занята,   уж   много   лет   другим...
И   я   сегодня   не   свободный.

Не   связаны   с  божественным   крестом...
И   ты   гражданский   муж   и   пол   универсальный.
Она   с   необязательным   венцом...
Но   лубяным,   оригинальным.

Какой  то,   скверный    анекдот...
Со  смесью   лжи   банальной.
С   набором   чувственных    острот...
Ох...  не   простых   сирот   вокзальных.

Одни    интриги,   блеск   ушел   в   глазах...
Боязнь,   бесстрастности   обьятий.
Стихи   и    песни   на   устах...
И   вам   три   тысячи   проклятий.

Ни   богу   свечка   и   ни   черту   кочерга...
По   бедности,   вам   женщину    на    много   вас     моложе.
Или    занудная,   богатая   карга...
Но   на   порядок   строже.

Еще   не   взрыв,   протест     вовсю,     цветет...
И   сласть,   и    ложь   у   вас   сакральна.
Он   предсказуемо   нелюбую   берет...
Она   к   нему   нейтральна.

Беда    моя   со   мной   была   всегда...
И   мой   диагноз   точный.
Не   равнодушен   к   танцу   живота...
Я   без   ума,   от   женщины   восточной.

Люблю,   породистых   коней...
На   ипподроме,   всё  б   удачи.
Монеты,   золото   рекой...
Что   б   ни   одной    задачи.

А   мне  б   Французский   утонченный   двор  и   граф,   Де  Лор,   в   Бордо.
Наряды,   бархаты,  муслины.
Хрусталь   на   золоте  и   Горностай   манто.
Пылали  б   ночью,   во   дворце   камины.

Разлита   нежность   по   бокалам,   как   шербет...
И   я   тону   в   любви,   мне   мало   обожанья.
А   под   окном   моим,   молоденький   Корнет...
Готовит   пылкие   признанья.

Я  задыхаюсь,   правдой   жизни   без   конца...
Нас   душит   государство   и   вельможи.
Любви   хочу,   от   первого   лица.
И   вы,   конечно   тоже.


Рецензии