Лес

            Лес

Древние корни вгрызаются в землю.
Мох отдыхает на влажных камнях.
Песням невидимых гадов я внемлю,
Тем, что разнежились на желтых пнях...

Ветер качнет вековые деревья,
Сладостным треском наполнится лес.
Духи забытого нынче поверья,
Руки свои тянут к длани небес.

                ***

След от телеги на пыльной дороге,
Той, что прикрыта от солнца листвой.
Мерно влача свои стройные ноги -
Лошадь в повозке идет гужевой...

"Ну" - погоняет ей отче отживший,
Сжав крепко упряжи в старых руках.
Дым папиросы его охвативший,
Тает неспрешно в бесследных клубах.

                ***

Ландыш склонил свою голову грусно.
К щедро усыпанной, хвоей земле,
А вокруг ягоды светятся вкусно,
Красными кляксами в редкой листве.

Шляпы наморщив, в юбках изящных,
Хитро бледнея, поганки торчат.
Внутри себя хладнокровно хранящие,
Зелье опасное - природный яд.

                ***
По сторонам озираясь, ворчливо,
Примяв кусты и кору ободрав,
Медленно ставит медведь лапы криво,
Свой проявляя неистовый нрав.

17.02.2016

Aske DrunkenTroll


Рецензии