Боль матери

Она молила, помогите боги.
Она молила, дайте мне покой.
Она просила сердце успокоить.
Помочь ребенку. Удалить ей боль.

Ей было больно, сердце так стонало.
Ей было больно, капало из глаз.
Ей было тяжко, но она молчала.
А вся надежда ускользнула враз...

Он умер, крика нет ни сколько...
Он умер, сердца стук пропал...
Он умер, это тело только.
Нет жизни больше. Духом он восстал...

Она рыдала, сердце билось реже
Она рыдала, и дышать нет сил
Она рыдала, умоляла Боже,
Просила, Азраил, приди...

И он пришел утер платком ей слезы
И он сказал все будет хорошо
И он сказал, ты успокойся только
Я прослежу. И он забрал его..

Вы говорите, время все излечит
Вы говорите боль пройдет потом
Вы говорите раны все залечит
Лекарство - время успокоит боль...

Я вам не верю! Рану не излечит.
Я вам не верю! Сердце точит боль.
Я вам не верю - время нет, не лечит...
В душе на веки поселилась боль...

18.02.2016


Рецензии