Едва лишь родившись, убил свою мать...

Едва лишь родившись, убил свою мать...
Я проклят богами – о чем рассуждать?
В тоске и разврате я выпью вина;
Мне жизнь надоела – несносна она.
 
Как жадный поклонник продажных забав,
Скажу не смущаясь, неcчастен и прав:
Мне тысячи женщин отдали себя
Всего лишь за деньги, ничуть не любя.

Мне книги –  отрада, но был бы в них прок
Тому, кто уродлив, разбит, одинок.
Помеха отцу ; он желает на трон,–
Я Ланистер-карлик ... нижайший поклон.


Рецензии