В пыли на солнце развалился кот

В пыли на солнце развалился кот.
Вот трётся он спиной о землю.
И жизнь ему почти что мёд.
Мурлычет будто: «Жизнь приемлю!»
Мне хочется к земле прижаться, чтоб
Почувствовать её тепло и нежность.
Сквозь ежедневную сумятицу и грешность
От холода людского бьёт озноб.
И в городе среди людского зла
Внимаю я кота, как друга.
Его я тихо позвала.
Потёрся об  меня. Вот так услуга!


Рецензии