Маяк

Маяк во мраке одиноко
Бросает пламенный отсвет.
И вновь глядит с тоской глубокой:
Опять закат, опять рассвет...

Сменяют дни, проходят годы
И волны лижут кирпичи.
Один - наедине с природой.
Душа болит - а ты молчи!

Молчи, никто ведь не поймёт
И отмахнётся улыбаясь.
Зачем чужой им слушать гнёт,
Кивая, умным притворяясь.

Зачем принять чужие страсти
В уютный собственный мирок,
И тайны знать, и быть у власти
В молчании давать зарок.

Один, как перст в кругу людей
Писать стихи, и слушать звёзды,
И вновь сигналами огней
Спасать, тех, кто для счастья создан...


Рецензии