А море разливается чаем...

Даниэлю Аксельроду.
 
            «…А море разливается чаем…»
                Из песни, которую самозабвенно пел,
                сочиняя на ходу, мой четырехлетний сын.
 
А море разливается чаем.
А море разбегается кругом.
А море разрывается в клочья,
Ломает вековую броню.
И крохотный «Титаник» качает.
И в ярости срывает подпругу.
И тьму незаживающей ночи
Несет по непрожитому дню.
 
А наверху капризный мальчишка
Со зла швыряет на пол игрушки -
Помпея рассыпается прахом,
Уходит Атлантида на дно…
Наш мир, похоже, мал ему слишком.
И, в гневе опрокинувши кружку,
Упрямый хулиган и неряха,
К нам снова повернулся спиной.
 
А море не нарочно ломает.
А море без вины виновато.
Из кружки выливается тесной,
Роняя города на бегу.
Оно, слепое, не понимает,
Как бешено прекрасны закаты
И мальчик, распевающий песни
На призрачном его берегу.
 
А мы живем по-прежнему – тихо.
А мы свои рассветы встречаем.
А мы чужие топчем дорожки,
Возносим похвалу и хулу.
Нас снова пронесло мимо лиха…
А море  - разливается чаем
И с ревом гонит хлебные крошки
По круглому цветному столу.
                9.01.05
 

 


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Зоя Журбенко   21.06.2016 00:12     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо

Ася Гликсон   23.06.2016 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.