На корде

На корде четверть века пролетело
Нашармака? Да нет, скорее в астении дело.
Табльдот с привадой развратил,
Паллиатив офеня времени лишил.
Но где же фабула моя?
Я не феллах, мне не нужна фанза.
Где мой палаццо, где портшез?
Каприччо мчит на перигей
Прекрасен вид, но вот беда…
Очки и книгу позабыла я
Закрыв глаза и слушая себя
Осуществляю свой траверз,
Чтоб угодить на свой портшез.

Корд – верёвка, на которой водят лошадей по кругу
Нашармака – на дармовщину
Астения – состояние нервной и психологической слабости, быстрая утомл.
Табльдот – стол с общим меню в пансионате, в гостиницах, на кукрортах)
Привада – корм для приманки зверей, птиц
Паллиатив – лекарств. ср., полумера, дающее лишь временное облегчение
Офеня – торговец вразнос
Фабула – сюжетная основа лит. произведения
Феллах – в арабских странах крестьянин землепашец
Фанза – в Китае, Корее крестьянский дом
Палаццо – дом, дворец в Италии
Портшез – переносное лёгкое кресло, можно сидеть полулёжа
Каприччо – вирт. муз. произв. изоб. сменой настроения, неож. эффектами
Перигей – ближн. к Земле точ. лунной орб. или искусств. спутника земли
Траверз – направление перпендикулярное курсу самолёта, судна.


Рецензии