Ещё прилетают звёзды...

Она пришла, как приведенье,
И небо хмурое вдруг стало голубым,
Природы – совершенное творенье,
И, поневоле, хочешь быть другим!

И в три котла, что в сказке той кипели,
Я бы бесстрашно прыгнуть согласился,
И молодость вернулась, как из колыбели,
И с нею вместе я б тогда омолодился!

И сердце так сладко шевельнулось,
Как будто всё и вправду получилось,
И молодость лихая вдруг вернулась,
А старость куда-то удалилась.

И я б поверил в те виденья,
А солнце также всё ещё светило,
Она ушла, осталось лишь явление,
Она всего и на минуту приходила.

А я лёг спать. А строчки бились,
В моей совсем седой уж голове,
Её следы на солнце всё ещё искрились,
И шарф, как облако, в лазурной синеве!!!

17 февраля. 2016 год

Женщина мечты…


Рецензии