Воспоминания

 …Воспоминания, Вы как бальзам, -
правды с фантазией помесь.
Воспоминания, снова Вы там,
Где невозможно не помнить.

Я Вас зову, надрываясь, оря:
- Воспоминания, где Вы?..
…Во мне просыпается втихаря
воспоминаний демон.

А может быть, ночь обнадежит печаль
В собственной смерти алой.
Воспоминаний ставит печать
Воспоминаний ангел.

Воспоминания, песни мои,
Которые вне химеры.
Воспоминания – вести земли,
Сигналы любви и веры.
1992


Рецензии