Не судите

НЕ СУДИТЕ

…Не судите меня, не судите,
Чтобы Вас не судили потом.
Вы оставьте меня и уйдите,
в свой панельный отчаянный дом.

Я останусь без Вас на поляне,
Пусть весна меня судит, казнит.
Но вначале пусть в душу заглянет,
В ней отчаянно что-то болит.

Не судите меня, не судите,
Пусть осудит потомков черед.
Не судите, молчите, идите
Без оглядки вперед и вперед.

Может там, за вершинами блага,
Когда мир отряхнется от пут,
Вы поймете, что я не бродяга,
Не обманщик, не вор и не плут.

Не судите. Все кончится быстро,
Ведь судом можно душу убить.
А когда совершите убийство,
Как бы мне не пришлось Вас судить.
1993


Рецензии